Le chef du restaurant « La Vague d'or » à Saint-Tropez rejoint le club très restreint des « trois étoiles », qui compte désormais 27 établissements en France.
Le célèbre guide Michelin
 a distingué un seul nouveau « trois étoiles », le chef Arnaud Donckele,
 du restaurant « La Vague d'or » à Saint-Tropez (sud-est), dans le 
classement de son édition 2013 dévoilé lundi. Il rejoint le cercle 
illustre des 26 tables, dont dix situées à Paris, (voir encadré) 
ornementées des fameux trois macarons.
C'est
 en 2005 que ce Normand a rejoint la Côte-d'Azur à la Pinède. Natif de 
Rouen, ce cuisinier de 35 ans a commencé chez sa carrière chez 
Goumard-Prunier, à Paris, avant de passer aux Prés d'Eugénie chez Michel
 Guérard, à Eugénie-les-Bains, puis au Louis XV chez Alain Ducasse 
-autre chef multiétoilé-à Monte-Carlo, ainsi qu'au Plaza Athénée à 
Paris. Sans oublier un poste majeur comme adjoint de Jean-Louis Nomicos 
chez Lasserre à Paris. Il délivre une cuisine qui célèbre les produits 
de la Méditerranée et l'arrière-pays.
Le 
guide rouge, qui a aussi récompensé cette année une cuisine 
« régionale » et « de terroir », distingue également 82 « deux 
étoiles », dont cinq nouvelles tables, et 487 « une étoile » (39 
nouvelles).
 
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